Мы использовали один вкус Almette

Закрытый пирог с рыбой и грибами

Отложить

В зимние холода сытные блюда становятся особенно аппетитными. Как, например, этот закрытый пирог с рыбой и грибами. Буквально столовая ложка Almette с зеленью делает его сочнее и ароматнее.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 ст.л.
  2. Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  3. Сливочное масло 30 грамм
  4. Яйцо 1 шт
  5. Лосось без кожи 160 грамм
  6. Шампиньоны 100 грамм
  7. Лук репчатый 1 шт
  8. Растительное масло 50 грамм
  9. Йогурт без добавок 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Готовим

Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Тесто раскатываем. Выкладываем слоями грибы с луком, Almette и целый кусочек лосося.

Закрываем начинку другим пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность яйцом. Запекаем 15 минут при 180°C. Подаем со столовой ложкой йогурта.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты