Готовим
1. Для опары разведите 100 мл тёплого молока с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. В миске смешайте оставшееся тёплое молоко, яйцо и сахар с солью. Переложите поднявшуюся опару и перемешайте.
3. Муку просейте. Постепенно добавляйте её и растительное масло. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа для подъёма.
5. Готовое тесто обомните. На столе, присыпанном мукой, раскатайте его в большой прямоугольник.
6. Almette маасдам заранее достаньте из холодильника, чтобы он лучше размазывался. Смажьте тесто ровным слоем творожного сыра.
7. Далее таким же слоем выложите клюкву, орехи, корицу и сахар.
8. Сверните прямоугольник рулетом. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, скрутите рулет косичкой, переплетая между собой две части. Сверните рулет кругом и соедините друг с другом. Переложите его в форму на пергамент.
9. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.
10. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!