Мы использовали один вкус Almette

Закрученная слойка с клюквой

Отложить

Рецепт для вашего тёплого вечера: невозможно вкусные слойки с нежной творожной начинкой, клюквой и орешками!

Нам понадобится

  1. Мука 500 г
  2. Молоко 250 мл
  3. Дрожжи живые 65 г
  4. Сахар 3 ст. л.
  5. Растительное масло 70 мл
  6. Соль 1/2 ч. л.
  7. Almette с сыром Маасдам 400 г
  8. Клюква сушеная 70 г
  9. Корица 2 ч. л.
  10. Орехи пекан 70 г
  11. Сахар коричневый 4 ст. л.
  12. Яйца Для смазывания
  13. Сахарная пудра Для украшения

Готовим

1. Для опары разведите 100 мл тёплого молока с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. В миске смешайте оставшееся тёплое молоко, яйцо и сахар с солью. Переложите поднявшуюся опару и перемешайте.
3. Муку просейте. Постепенно добавляйте её и растительное масло. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа для подъёма.
5. Готовое тесто обомните. На столе, присыпанном мукой, раскатайте его в большой прямоугольник.
6. Almette маасдам заранее достаньте из холодильника, чтобы он лучше размазывался. Смажьте тесто ровным слоем творожного сыра.
7. Далее таким же слоем выложите клюкву, орехи, корицу и сахар.
8. Сверните прямоугольник рулетом. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, скрутите рулет косичкой, переплетая между собой две части. Сверните рулет кругом и соедините друг с другом. Переложите его в форму на пергамент.
9. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.
10. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты