Мы использовали один вкус Almette

Яблочный трайфл

Отложить

Кстати, яблоки можно заменить любыми плотными фруктами или свежими ягодами.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 банка
  2. Яблоки кислые, сорт «гренни смит» 1 кг
  3. Сахар 120 г
  4. Вода 50 мл
  5. Стручок ванили 1 шт.
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Панировочные сухари 120 г
  8. Сливки 35%-е 300 мл
  9. Какао и мята Для украшения

Готовим

1. Очистите яблоки от кожуры и жёсткой сердцевины. Нарежьте кубиком.
2. Переложите в сотейник, добавьте 4 ст. л. сахара, семечки ванили, воду.
3. Томите 20 минут до мягкости. Если нужно, добавьте ещё воды. Остудите.
4. В сковороде растопите масло, всыпьте сухари и оставшийся сахар. Обжарьте до золотистого цвета (важно, чтобы сухари не пригорели!).
5. Пересыпьте получившуюся крошку на тарелку с бумажным полотенцем. Остудите. Покрошите пальцами, чтобы не было больших комков. 6. Almette смешайте со сливками.
7. Выложите в креманки слоями: яблоки — сухари — крем. Повторите несколько раз. Присыпьте какао и украсьте мятой.

Похожие рецепты