Готовим
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупными кусками. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и сдабриваем ложкой оливкового масла. Запекаем в духовке 15 минут при 200ºС. Главное, чтобы кусочки стали мягкими и легко протыкались вилкой. Погружным блендером взбиваем тыкву с творожным сыром Almette и сливками. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде растапливаем сливочное масло в ложке оливкового, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем цедру и сок половинки апельсина. Нужно дать лишней жидкости выпариться (это займет 10-20 секунд) и обжарить креветки, не снимая с них панциря. Как только цвет поменяется, снимаем сковороду с огня. Сервируем закуску в бокале: на дне – мелко нарубленный авокадо, сверху – слой тыквенного мусса. На бортик аккуратно навешиваем креветки.