Готовим
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель. Просейте муку, затем снова взбейте.
2. Готовое тесто выложите в формы, смазанные сливочным маслом. Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
3. На сухую сковороду насыпьте тростниковый сахар, доведите до состояния карамели, выложите половинки абрикосов, добавьте тимьян, карамелизируйте на самом медленном огне.
4. Переложите абрикосы в жаростойкую форму, запекайте при 160°C до готовности абрикосов: они должны уменьшиться в объёме в 2 раза и стать плотными.
5. Для крема смешайте белый шоколад с маслом какао. Растопите в микроволновке в течение 1 минуты.
6. Смешайте с Almette, взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок.
7. Готовые капкейки достаньте из форм, украсьте кремом и вялеными абрикосами.
Приятного вам чаепития!