Мы использовали один вкус Almette

Трайфл с сырно-яблочным кремом и имбирной крошкой

Отложить

Если вы любите десерты а-ля тирамису, то попробовать яблочный трайфл по нашему рецепту стоит однозначно. Здесь и кусочки пряного имбирного печенья, и карамелизированные яблоки, и прослойки воздушного крема на основе Almette Сливочный.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 150 грамм
  2. Печенье имбирное 200 грамм
  3. Яблоки 2 шт
  4. Мёд 1 ст.л
  5. Корица в палочках 2 шт
  6. Масло сливочное 1 ч.л
  7. Сахарная пудра 2 ст.л
  8. Розмарин для подачи
  9. Бадьян для подачи

Готовим

Готовое имбирное печенье пробиваем в крошку, оставив несколько печенек на украшение. Важно не перемять массу до состояния муки, а оставить небольшие кусочки. Тогда они будут приятно хрустеть. Яблоки режем кубиком в 1 см и карамелизируем на сливочном масле с ложкой мёда и парой палочек корицы. Меньшую половину яблок пробиваем блендером в пюре. Готовое яблочное пюре протираем через сито, чтобы удалить из него все шкурки. Далее яблочное пюре необходимо взбить миксером вместе с Almette и сахарной пудрой.

Выкладываем в прозрачную банку слоями: яблочно-сырный крем, кусочки оставшихся карамелизированных яблок, хрустящую крошку из печенья и сверху опять крем. Украшаем яблоками, веточкой розмарина, целыми печеньками и бадьяном.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты