Для этого нужны баночка Almette и любые обсыпки на ваш вкус. Мы выбрали яркие фисташки и вяленую вишню.
Нам понадобится
Almette сливочный1 банка
Фисташки очищенные100 г
Пудра сумах1/2 ч. л.
Сушёная вишня 2 ст. л.
Клюква свежая50 г
Соль, перецПо вкусу
Розмарин1 пучок
Готовим
1. Обжарьте на сухой горячей сковороде фисташки. Пробейте их блендером в крупную крошку.
2. Порежьте ножом крупно сушёную вишню.
3. Сформуйте из Almette в ладони небольшую лепёшку, в центре поместите ягоду клюквы, хорошо посолите и поперчите, скатайте шарик.
4. Обваляйте шарик одной стороной в полученной крошке из фисташек, а другой — окуните в рубленую вишню. Присыпьте с красной стороны сумахом.
5. Подавайте закуску, украсив свежим розмарином.