Мы использовали один вкус Almette

Свекольные котлетки на подушке из крема с Almette и козьим сыром

Отложить

А эти котлетки из молодой свёклы с необычным творожным кремом захочет съесть даже непоколебимый мясоед.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 100 г
  2. Свекла запеченная 300 г
  3. Козий сыр мягкий 100 г
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Манка 3 ст. л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Свёклу натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
2. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку и добавьте к свёкле.
3. Также добавьте яйцо, соль с перцем по вкусу и манку. Перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут. Если покажется, что тесто жидковато, добавьте ещё немного манки. Но не переборщите.
4. Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в манке. Обжаривайте на оливковом масле на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Для соуса смешайте Almette с козьим сыром.
6. На тарелку выложите ложку соуса и слегка размажьте по тарелке.
Сверху выложите котлетки. Украсьте зеленью, чёрным кунжутом и оливковым маслом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты