Мы использовали один вкус Almette

Свекольные блинчики с творожным кремом

Отложить

А мы готовы порадовать вас интересным рецептом свекольных блинчиков с кремом из Almette. Чем не повод устроить девичник?

Нам понадобится

  1. Almette сливочный1 баночка
  2. Молоко400 мл
  3. Свекла запеченная200 г
  4. Яйца2 шт.
  5. Растительное масло50 мл
  6. Кефир50 мл
  7. Мука180 г
  8. Сахар30 г
  9. Соль5 г
  10. Мёд1,5 ст. л.
  11. Апельсин1 шт.
  12. Сахар коричневый1-2 ст. л.
  13. Сахарная пудраДля подачи
  14. МятаДля подачи
  15. ЯгодыДля подачи

Готовим

1. Свёклу предварительно отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу. Готовый овощ очистите от кожуры и произвольно нарежьте.
2. В блендере пробейте свёклу с молоком до однородности.
3. Яйца венчиком взбейте с сахаром. Добавьте кефир, перемешайте.
4. Влейте свекольное молоко и ещё раз перемешайте.
5. Просейте в тесто муку с солью, перемешайте до однородности.
6. Добавьте масло.
7. Первый блинчик выпекайте на смазанной маслом сковороде, последующие — на сухой.
8. С апельсина снимите цедру. Затем срежьте кожуру и вырежьте сегменты без прожилок.
9. В сковороду выложите мякоть апельсина, половину цедры и сахар. Прогрейте смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
10. Для крема в миске смешайте Almette с мёдом.
11. В тарелку выложите блинчик, рядом — ложку крема. Полейте апельсиновым соусом, украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Пусть ваш день будет таким же чудесным, как и этот завтрак!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты