Мы использовали один вкус Almette

Свекольное ризотто

Отложить

Превосходный вкус и яркая подача — вот чего ждешь от новогодних блюд. За цвет в этом ризотто отвечает натуральный свекольный сок, а столь лакомую кремовую консистенцию доверьте Almette с чесноком.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 50 грамм
  2. Лук-порей 30 грамм
  3. Растительное масло 30 грамм
  4. Сливочное масло 20 грамм
  5. Рис арборио 80 грамм
  6. Вино белое 20 грамм
  7. Свекла 1 шт
  8. Сыр пармезан 50 грамм

Готовим

Лук-порей режем, обжариваем на растительное масле с добавлением сливочного. Когда он станет прозрачным, всыпаем рис и прогреваем 10-15 секунд. Добавляем вино, даём ему выпариться. После этого вливаем 100 мл воды.

Снова выпариваем жидкость, затем добавляем свежевыжатый сок из свёклы, Almette с чесноком и тёртый сыр. В готовом ризотто рис должен немного похрустывать, а консистенция — немного напоминать рисовую кашу.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты