Мы использовали один вкус Almette

Стейк из цветной капусты с хумусом из нута и зелени

Отложить

Готовим стейк из цветной капусты и обязательно сохраняем её оставшуюся часть.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком1 ст. л.
  2. Цветная капуста1 шт.
  3. Нут1 банка
  4. КинзаПучок
  5. Лук зеленыйПара веточек
  6. Кунжутная паста тахина1 ст. л.
  7. Чеснок2 зубчика
  8. Оливковое маслоПо вкусу
  9. Масло кунжутное2 ст. л.
  10. МикрозеленьДля украшения

Готовим

1. Для хумуса выложите в блендер-стакан нут, Almette, произвольно нарезанную зелень, тхину, кунжутное и оливковое масло. Подсолите и пробейте до однородной консистенции.
2. Из центра капусты вырежьте стейк. Если капуста большая, то их получится несколько. Соцветия должны остаться на кочерыжке.
3. Добавьте к капусте зубчики чеснока и обжарьте на сковороде-гриль примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше, чтобы огонь был чуть выше среднего: так капуста не сгорит, но успеет приготовиться.
4. На тарелку выложите пару ложек хумуса, сверху — стейк из капусты. Украсьте кунжутным маслом, тыквенными семечками и микрозеленью.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты