Мы использовали один вкус Almette

Сморреброды со шпротами

Отложить

Праздников никогда не бывает слишком много, и это отличный повод приготовить бутербродную классику в современной интерпретации. Гренка из бородинского хлеба и шпроты на подушке творожного сыра Almette с зеленью — эта закуска «разлетится» на раз-два.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 70 грамм
  2. Хлеб бородинский ½ буханки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Шпроты в масле ½ банки
  5. Огурец салатный 1 шт
  6. Масло оливковое 30 грамм
  7. Лук-сибулет 1 пучок
  8. Лимон 1 долька

Готовим

Ломтики бородинского хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Натираем чесноком. Огурец режем тонкими кружочками, шпроты промокаем бумажным полотенцем от лишнего масла. Мажем на хлеб Almette с зеленью. Сверху выкладываем по кусочку огурца, 1-2 шпротины и мелко нарезанный лук. Последний штрих — несколько капель лимонного сока.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты