Готовим
1. Креветочные панцири и головы залейте водой, сварите бульон. Процедите через марлю. Также можно использовать рыбный бульон.
2. Морковь, картофель, лук и сельдерей нарежьте средним кубиком.
3. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
4. Влейте к овощам бульон и доведите его до кипения.
5. Подсолите и добавьте картофель. Варите до мягкости овощей.
6. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп Almette и пробейте блендером до однородности.
7. Морепродукты промойте, выложите их в бульон и варите примерно 2-3 минуты. Регулируйте время варки морепродуктов самостоятельно. Чем они крупнее, тем больше времени требуется. Но очень важно их не переварить!
7. Посолите суп по вкусу. Перед подачей присыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!