Мы использовали один вкус Almette

Сливочный суп с морепродуктами

Отложить

Этот сливочный суп с морепродуктами просто идеален для вечера, когда хочется отдыхать, а не стоять у плиты.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Бульон из креветочных панцирей 1-1,5 л
  3. Креветки тигровые (с головой) 7-8 шт.
  4. Кальмары (кольца) замороженные 150 г
  5. Мидии в створках 150 г
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук-шалот 1 шт.
  8. Картофель 3 шт.
  9. Сельдерей черешковый 1/2 стебеля
  10. Петрушка Несколько веточек
  11. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Креветочные панцири и головы залейте водой, сварите бульон. Процедите через марлю. Также можно использовать рыбный бульон.
2. Морковь, картофель, лук и сельдерей нарежьте средним кубиком.
3. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
4. Влейте к овощам бульон и доведите его до кипения.
5. Подсолите и добавьте картофель. Варите до мягкости овощей.
6. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп Almette и пробейте блендером до однородности.
7. Морепродукты промойте, выложите их в бульон и варите примерно 2-3 минуты. Регулируйте время варки морепродуктов самостоятельно. Чем они крупнее, тем больше времени требуется. Но очень важно их не переварить!
7. Посолите суп по вкусу. Перед подачей присыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты