Мы использовали один вкус Almette

Шницель

Отложить

Альпийская кухня отличается тонким сливочным вкусом. Соус на основе Almette подарит его любому блюду. Например, традиционному австрийскому шницелю.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 1 баночка
  2. Свиная вырезка 300 грамм
  3. Панировочные сухари 60 грамм
  4. Яйцо 1 шт
  5. Тимьян несколько веточек
  6. Мука 2 ст.л
  7. Соль по вкусу
  8. Шампиньоны 100 грамм
  9. Сливки 100 мл
  10. Лук-шалот 1 шт
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Масло оливковое для жарки

Готовим

Свиную вырезку режем поперёк волокон на медальоны шириной около 3 см. Накрываем их пищевой плёнкой или пакетом, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки свинины солим, обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Грибы режем кубиком или четвертинками. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним грибы и 3-4 веточки тимьяна, обжариваем до готовности, солим. Добавляем Almette, сливки и перемешиваем. Достаем из сковороды тимьян. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем мясо с двух сторон до готовности. Подаем шницель с грибным соусом.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты