Мы использовали один вкус Almette

Шашлычки из лосося на гриле

Отложить

А в качестве гарнира к ней подойдут печёные овощи с ложкой Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью По вкусу
  2. Лосось (филе) 200 г
  3. Соус терияки 2 ст. л.
  4. Мёд 1 ст. л.
  5. Апельсин 1/2 шт.
  6. Горчица дижонская 1,5 ч. л.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Оливковое масло По вкусу
  9. Мини-кукуруза 2 шт.
  10. Мини-цукини 2 шт.
  11. Мини-патиссоны 2 шт.
  12. Болгарские перцы мини 2 шт.
  13. Кинза Несколько веточек
  14. Кунжут черный По вкусу

Готовим

1. Для маринада смешайте соус терияки, соевый соус, мёд, сок, цедру половины апельсина, дижонскую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.
2. Лосося нарежьте ровными прямоугольниками, выложите в миску с маринадом и оставьте примерно на 20-30 минут.
3. Насадите кусочки рыбы на шпажки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решётку гриля.
4. Смажьте рыбу оставшимся маринадом, присыпьте чёрным кунжутом.
5. Овощи нарежьте вдоль пополам, обжарьте их на гриле либо на сковороде-гриль. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
6. Готовые овощи выложите в миску и добавьте к ним мелко нарезанные листики кинзы и чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
7. Шашлычки из рыбы подавайте вместе с овощами гриль и ложкой Almette.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты