Мы использовали один вкус Almette

Шашлычки из курицы в индийском стиле с творожно- йогуртовым соусом

Отложить

В нем приятная острота куриных шашлычков в индийском стиле сглаживается освежающим творожно-йогуртовым соусом на основе Almette Сливочный.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Куриная грудка 400 г
  3. Оливковое масло
  4. Гарам масала 2 ч. л.
  5. Корень имбиря 2 см
  6. Черри жёлтые Несколько зубчиков
  7. Лимон 1 шт.
  8. Йогурт греческий 150 гр
  9. Сумах Для подачи
  10. Мята Для подачи
  11. Чили Хлопья для подачи

Готовим

1) Куриную грудку нарежьте средними кусочками и замаринуйте с гарам масала, слайсами имбиря, солью и оливковым маслом. Для остроты можно добавить немного перца чили.
2) Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, заранее замоченные в воде.
3) Обжарьте шашлычки на решётке гриль до готовности (если проткнуть кусочек курицы, из него должен идти прозрачный сок).
4) Для соуса смешайте творожный сыр Almette с греческим йогуртом и небольшим количеством лимонного сока.
5) На тарелку выложите соус. Сделайте в нём углубления с помощью ложки.
6) Сверху выложите куриные шашлычки и полейте оливковым маслом. Украсьте сумахом, хлопьями чили и листиками мяты.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты