Мы использовали один вкус Almette

Шарлотка с творожным сыром

Отложить

Экспериментируйте, попробуйте добавить в традиционный рецепт ложку творожного сыра!

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 ст. л.
  2. Яблоки кислые 5-6 шт.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Мука 1 стакан
  6. Разрыхлитель 5 г
  7. Сливочное масло Для формы
  8. Сухарики панировочные Для формы
  9. Корица 1 ч. л.
  10. Лимон 1/2 шт.

Готовим

1) Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
2) Форму для шарлотки или сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками.
3) В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте Almette и взбейте ещё раз.
4) В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в яично- сырную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
5) Добавьте яблоки и снова перемешайте.
6) В подготовленную форму выложите тесто. Запекайте шарлотку около 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

Похожие рецепты