Мы использовали один вкус Almette

Рыба и креветки, запечённые в фольге

Отложить

Можно поэкспериментировать с другими морепродуктами или овощами. Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом, его так вкусно макать в соус.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью По 1/2 ст. л. на порцию
  2. Креветки крупные, с головами По 2 шт. на порцию
  3. Филе трески По 50-70 г. на порцию
  4. Петрушка Небольшой пучок
  5. Сливочное масло По 1/2 ч. л. на порцию
  6. Чеснок Несколько зубчиков
  7. Лимон 1 шт.
  8. Хлеб злаковый или лепёшки Для подачи

Готовим

1. Для этого блюда важно использовать именно неочищенные креветки с головами — это придаст насыщенный вкус соусу. 2. Чеснок и петрушку мелко порубите.
3. Фольгу сверните в 2-3 раза (в зависимости от её плотности) — так, чтобы получились листы формата А4.
4. На каждый лист выложите по 2 креветки и кусочку трески.
5. Добавьте в каждую порцию Almette, кусочек сливочного масла, немного рубленого чеснока и петрушки, подсолите.
6. Сверните конвертики, подвернув края фольги наверх.
7. Выложите конвертики на решётку для гриля и готовьте примерно 10-15 минут.
8. Также на гриле обжарьте кусочки хлеба и дольки лимона.
9. Сразу подавайте конвертики с рыбой и креветками, пока они ещё горячие, вместе с поджаренным хлебом и лимоном.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты