Мы использовали два вкуса Almette

Равиоли с горошком

Отложить

Тогда вам понравится рецепт домашних равиоли, которым мы давно хотели с вами поделиться. Готовить будем со всеми этапами: тесто, начинка и лепка.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 г
  2. Almette с зеленью 100 г
  3. Мука пшеничная 250 г
  4. Желток (куриный) 2 шт.
  5. Соль 5 г
  6. Вода питьевая 20 г
  7. Щавель свежий 70 г
  8. Шпинат свежий 70 г
  9. Мята свежая 5 г
  10. Перец черный молотый 1 г
  11. Сливки 22% 100 г
  12. Лавровый лист 1 шт.
  13. Горошек молодой в стручках 100 г
  14. Орехи кедровые очищенные 20 г
  15. Тимьян 5 г
  16. Чеснок 1 зубчик

Готовим

Для теста: 1. Просейте муку, введите желток, соль, воду. Вымесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Для начинки щавель и шпинат промойте, нашинкуйте, смешайте с Almette, рублеными кедровыми орешками и специями.
3. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте на полоски шириной примерно 6 см.
Выложите на половину полосок начинку по 1-2 ч. л. На одной уместится примерно 4-5 штук. Между горками начинки нужно отступать примерно 2-3 см. Закройте полосками без начинки и прижмите.
4. Нарежьте получившуюся заготовку на квадраты, затем края каждого равиоли промните вилкой.
5. Отварите равиоли в подсоленной воде с лавровым листом.
6. Для соуса на оливковом масле обжарьте чеснок и молодой горошек, влейте сливки, добавьте тимьян и соль. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
7. Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом. Украсьте рублеными кедровыми орехами и мятой.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали два Вкуса

Похожие рецепты