Готовим
Для теста:
1. Просейте муку, введите желток, соль, воду. Вымесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Для начинки щавель и шпинат промойте, нашинкуйте, смешайте с Almette, рублеными кедровыми орешками и специями.
3. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте на полоски шириной примерно 6 см.
Выложите на половину полосок начинку по 1-2 ч. л. На одной уместится примерно 4-5 штук. Между горками начинки нужно отступать примерно 2-3 см. Закройте полосками без начинки и прижмите.
4. Нарежьте получившуюся заготовку на квадраты, затем края каждого равиоли промните вилкой.
5. Отварите равиоли в подсоленной воде с лавровым листом.
6. Для соуса на оливковом масле обжарьте чеснок и молодой горошек, влейте сливки, добавьте тимьян и соль. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
7. Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом. Украсьте рублеными кедровыми орехами и мятой.
Приятного аппетита!