Мы использовали один вкус Almette

Пряничные человечки

Отложить

Не провести весь день на кухне перед праздничным ужином можно, если вычеркнуть пару пунктов из списка дел заранее. Приготовьте пряничное печенье с вечера. На следующий день оно станет еще вкуснее и ароматнее. Плюс этого рецепта и в том, что вместо сложной сахарной глазури — воздушная помадка на основе Almette Сливочный.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 ст.л.
  2. Тесто (пряничное или песочное) 1 пласт
  3. Сливки (35%) 100 мл
  4. Сахарная пудра 50 грамм
  5. Апельсин цедра с 1 шт
  6. Цветная кондитерская посыпка на украшение

Готовим

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Формами для печенья вырезаем человечков. Перекладываем их на пергамент и выпекаем 10-15 минут при 180°С. 

Для крема взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру, Almette Сливочный и цедру апельсина. Смазываем им готовое и остывшее печенье, посыпаем корицей и украшаем кондитерской посыпкой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты