Мы использовали один вкус Almette

Половинки абрикосов, запечённые в тесте

Отложить

Вы просили больше сладкой выпечки с Almette — держите интересный рецепт с ароматными абрикосами.

Нам понадобится

  1. Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
  2. Almette с сыром Маасдам 150 г
  3. Абрикосы 200-300 г
  4. Миндальные лепестки 1 ст. л.
  5. Джем 50 г
  6. Мороженое пломбир По вкусу
  7. Кленовый сироп По вкусу
  8. Яйцо Для смазывания

Готовим

1) Разморозьте слоёное тесто. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки.
2) В углубление от косточки поместите 1/3 чайной ложки джема, затем сверху ровным слоем распределите чайную ложку Almette.
3) Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной примерно 6-7 см. На половину от общего количества квадратов выложите абрикосы начинкой вниз, края смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимися заготовками. С помощью кулинарного кольца или стакана обрежьте края так, чтобы получились ровные круглые булочки, и примните их с помощью вилки по всей окружности.
4) В центре каждой булочки сделайте небольшие проколы вилкой.
5) Смажьте булочки яйцом, присыпьте миндальными лепестками и сахаром. 
6) Запекайте их в духовке в течение 20–30 минут до красивого золотистого цвета. Подавайте с мороженым и кленовым сиропом.

Похожие рецепты