Мы использовали один вкус ALmette

Пирожки с творожным сыром, вишней и корицей

Отложить

А если захотелось побаловать себя и близких этим родным деликатесом из тонкого вкусного теста, предлагаем приготовить пирожки со сладкой вишнёво-творожной начинкой!

Нам понадобится

  1. Мука 500 г
  2. Дрожжи сухие 5 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло растительное 80 мл
  5. Соль 1/2 ч.л.
  6. Вода 200 мл
  7. Замороженная вишня 400 г
  8. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  9. Корица Щепотка
  10. Сахар По вкусу
  11. Крахмал 1 ст. л.
  12. Миндальные лепестки Для декора

Готовим

Тесто можно приготовить в планетарном миксере или руками. Если выбрали последний вариант, то вымешивать нужно тщательно.
1. Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.
2. Начните перемешивать, постепенно добавляя тёплую воду и масло. Вымешивайте 5-10 минут, затем положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и уберите в тепло на 2 часа. Оно должно ощутимо подняться.
3. Затем тесто нужно снова обмять и убрать на 1,5 часа.
4. Для начинки разморозьте вишню, слейте лишний сок, добавьте сахар по вкусу, щепотку корицы и крахмал.
5. Когда тесто будет готово, разделите его на одинаковые кусочки и раскатайте в лепёшки.
6. В центр каждой выложите по чайной ложке Almette и по столовой ложке вишни.
7. Залепите края пирожков и смажьте взбитым яйцом. Присыпьте миндальными лепестками.
8. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты