Мы использовали один вкус Almette

Пирог с бараниной

Отложить

Только представьте: под хрустящим тестом скрывается густая ароматная начинка из баранины и овощей. Маленький совет: вместо хлеба макайте в соус тесто!

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком100 г
  2. Баранина500 г
  3. Тесто слоёное бездрожжевое1 пласт
  4. Картофель2 шт.
  5. Сельдерей1/2 шт.
  6. Морковь2 шт.
  7. Лук2 шт.
  8. РозмаринНесколько веточек
  9. ЗираЩепотка
  10. ЧеснокНесколько зубчиков
  11. Перец чилиПо вкусу
  12. Перец розовый2-3 горошины
  13. Кунжут черныйДля украшения
  14. ЯйцаДля смазывания
  15. Оливковое маслоПо вкусу

Готовим

1. Тесто разморозьте. Мясо нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Картофель, сельдерей и морковь — крупным кубиком. Чеснок мелко порубите.
2. В большой глубокой сковороде обжарьте баранину до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь. Затем добавьте сельдерей, а через пару минут — картофель и обжаренное мясо.
4. Теперь очередь специй: положите веточки розмарина, зиры и несколько горошин розового перца. Посолите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности мяса под крышкой.
5. Готовое рагу переложите в форму для запекания. Сверху разложите несколько ложек Almette и кусочки перца чили.
6. Тесто раскатайте в пласт чуть большего диаметра, чем форма. Накройте им рагу, обрежьте углы и подверните края внутрь формы.
7. Проколите тесто в нескольких местах шпажкой или вилкой, чтобы выходила лишняя влага. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте чёрным кунжутом. Запекайте до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты