Мы использовали один вкус Almette

Пирог с Almette и малиной

Отложить

Свежие ягоды прекрасны сами по себе. Их хочется есть до бесконечности! В нашем рецепте они не подвергаются тепловой обработке, а нежный творожный крем на основе Almette Сливочный прекрасно дополняет их природный вкус.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Слоеное дрожжевое тесто 250 грамм
  3. Сливки 20% 50 мл
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Малина 150 грамм
  6. Ваниль 1 палочка
  7. Яйцо 1 шт
  8. Мята для украшения
  9. Сахарная пудра для украшения

Готовим

Размораживаем слоеное тесто. Almette перемешиваем с сахаром и сливками. Стручок ванили разрезаем ножом вдоль, проводим плоской стороной ножа по стручку так, чтобы на ней остались черные семена. Добавляем ванильные семена в сырную массу, перемешиваем. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто, отступая около 1 см от края. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Запекаем пирог около 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остужаем украшаем свежей малиной и сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты