Мы использовали один вкус Almette

Печёный молодой картофель

Отложить

Добавим морковь и горошек и получим питательный салат или необычный гарнир.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 1-2 ст. л.
  2. Картофель молодой (овальной формы, 7-8 см в длину) 2 шт.
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Соль, перец По вкусу
  5. Молодая морковь с ботвой 3 шт.
  6. Масло растительное 2 ст. л.
  7. Горошек зелёный (ошпарить кипятком) Для подачи

Готовим

1. В каждом клубне сделайте 15-20 надрезов, но не до конца. Визуально такая заготовка напоминает гармошку.
2. Посолите, поперчите, добавьте растительное и сливочное масло.
3. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С, а затем без фольги 8 минут при 200 °С.
4. Пока готовится картофель, карамелизируйте морковь.
5. Очистите её от кожуры, положите в сковороду с высокими бортиками.
6. Влейте воду так, чтобы она почти покрывала морковь, добавьте соль, сахар и немного сливочного масла. Вода должна полностью выпариться на среднем огне.
7. На тарелку выложите морковь, картофель и Almette небрежными небольшими кусочками. Украсьте горошком и ботвой моркови.

Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты