Мы использовали один вкус Almette

Паштет из грибов с кешью и Almette

Отложить

Приготовьте его на выходных и поставьте в холодильник — сытный перекус на всю неделю готов!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Шампиньоны 700 г
  3. Луковица 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Тимьян 2-3 веточки
  7. Кешью 150 г
  8. Сливочное масло 50 г
  9. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Залейте кешью водой на 30 минут.
2. Крупно нарежьте шампиньоны, лук и морковь.
3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла. Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна.
4. Обжарьте шампиньоны, пока из них не начнёт выделяться сок.
5. Добавьте лук и морковь. Важно, чтобы овощи карамелизировались и ушла вся лишняя влага. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Дайте обжаренным овощам остыть. Пробейте в блендере вместе с кешью и Almette до однородности. Досолите по вкусу.
7. Переложите паштет в баночки, оставьте немного места и долейте растопленное сливочного масло. Оно должно полностью закрывать поверхность паштета — именно за счет этого слоя паштет сможет храниться целую неделю.
8. Уберите в холодильник минимум на 60 минут.
9. Подавайте паштет с хлебом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты