Мы использовали один вкус Almette

Панкейки с карамелизированными персиками

Отложить

Для теста мы выбрали не пшеничную, а более полезную рисовую муку. Текстура получается просто невесомой! А дополняют этот шедевр сочные сезонные персики.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 40 г
  2. Молоко 3,2%-е 116 мл
  3. Масло растительное 50 г
  4. Сахар 20 г
  5. Соль 1 г
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Ванилин 1 г
  8. Крахмал кукурузный 10 г
  9. Сахар тростниковый 2-3 ст. л.
  10. Сахарная пудра Для подачи
  11. Персики свежие 3 шт.
  12. Тимьян 2-3 веточки
  13. Кленовый сироп Для подачи

Готовим

1. Молоко нагрейте примерно до 20 °C (до комнатной температуры).
2. Желтки отделите от белков. Желток взбейте с сахаром, а белок — со щепоткой соли.
3. В молоко введите взбитые желтки, просейте через сито муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте, добавьте Almette комнатной температуры, аккуратно введите взбитый белок и перемешайте.
4. Обжаривайте по ложке теста на растительном масле на самом низком огне с двух сторон.
5. Персики нарежьте кубиком примерно 1×1 см.
6. В сухую сковороду насыпьте тростниковый сахар, дайте карамелизироваться, выложите нарезанные персики, тимьян. Томите на самом маленьком огне 5 минут.
7. Готовые панкейки выложите на тарелку, полейте кленовым сиропом, сверху выложите персики. Украсьте сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты