Мы использовали один вкус Almette

Ньокки

Отложить

Еще одно блюдо, которое обожают итальянцы и приезжающие в Италию туристы — ньокки. Сложно остаться равнодушным к нежным клецкам с ароматным соусом. В альпийской кухне к ним добавляется еще и традиционный сливочный вкус творожного сыра. Такого, как Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 100 грамм
  2. Картофель 400 грамм
  3. Яйцо 1 шт
  4. Мука 1-2 ст.л
  5. Лук зеленый на украшение
  6. Масло сливочное для подачи
  7. Лук-фри для подачи
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец горошком на подачу
  10. Картофельный крахмал

Готовим

Картофель очищаем, произвольно режем и варим до готовности. Затем сливаем всю жидкость и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем в картофель яйцо и Almette с зеленью, перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу, добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо лепится, не разваливается, но при этом не тугая. При необходимости добавляем ещё немного муки.

Раскатываем из теста колбаски и режем шайбочками. Руками, присыпанными крахмалом, придаем ньоккам желаемую форму. Подсоленную воду в кастрюле доводим до кипения и бросаем в неё ньокки. Как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой. Подаем ньокки со сливочным маслом, зеленым луком, луком фри и черным перцем.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус