Мы использовали один вкус Almette

Нисуаз с кнелями из Almette и тунца

Отложить

Кстати, тунец и Almette с огурцом — потрясающая комбинация! Ее можно использовать также для бутербродов, блинчиков, в качестве дипа (соуса) для овощей и крекеров.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 1 ст. л.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Лук-сибулет Пара веточек
  5. Салат латук 1 пучок
  6. Маслины 50 г
  7. Картофель 50 г
  8. Помидоры черри Несколько шт.
  9. Огурец 1 шт.
  10. Лук красный репчатый 1/5 шт.
  11. Оливковое масло 50 мл
  12. Горчица дижонская 1 ч. л.
  13. Уксус винный 1 ч. л.
  14. Мёд 1/2 ч. л.
  15. Микрозелень Для подачи

Готовим

1. Картофель, фасоль и яйца отварите до готовности. Важно не переварить фасоль, а оставить ее хрустящей, ярко-зеленого цвета. Для этого после варки опустите ее в ледяную воду.
2. Все ингредиенты для салата нарежьте произвольно.
3. С тунца слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
4. Добавьте Almette и мелко нарезанный лук, перемешайте.
5. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и мёдом. При желании пропорции заправки можно скорректировать на свой вкус.
6. В тарелку выложите листья салата, сверху — остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты