Мы использовали один вкус Almette

Нисуаз с кнелями из Almette и тунца

Отложить

Кстати, тунец и Almette с огурцом — потрясающая комбинация! Ее можно использовать также для бутербродов, блинчиков, в качестве дипа (соуса) для овощей и крекеров.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью1 ст. л.
  2. Яйца2 шт.
  3. Тунец консервированный1 банка
  4. Лук-сибулетПара веточек
  5. Салат латук1 пучок
  6. Маслины50 г
  7. Картофель50 г
  8. Помидоры черриНесколько шт.
  9. Огурец1 шт.
  10. Лук красный репчатый1/5 шт.
  11. Оливковое масло50 мл
  12. Горчица дижонская1 ч. л.
  13. Уксус винный1 ч. л.
  14. Мёд1/2 ч. л.
  15. МикрозеленьДля подачи

Готовим

1. Картофель, фасоль и яйца отварите до готовности. Важно не переварить фасоль, а оставить ее хрустящей, ярко-зеленого цвета. Для этого после варки опустите ее в ледяную воду.
2. Все ингредиенты для салата нарежьте произвольно.
3. С тунца слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
4. Добавьте Almette и мелко нарезанный лук, перемешайте.
5. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и мёдом. При желании пропорции заправки можно скорректировать на свой вкус.
6. В тарелку выложите листья салата, сверху — остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты