Мы использовали один вкус Almette

Медовик

Отложить

Попробуйте наш, надеемся, он станет именно таким для вас! Торт получается идеальным по текстуре, а крем на основе Almette маасдам изумительно оттеняет его медовый вкус.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 4 баночки
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мёд жидкий, липовый 100 г
  4. Сахар 120 г
  5. Мука 400 г
  6. Масло сливочное 75 г
  7. Сода 1 ч. л.
  8. Мёд 3 ст. л.
  9. Сливки 10%-е 400 мл
  10. Цедра с 1 лайма 1 шт.
  11. Смородина свежая, красная 120 г

Готовим

1. В миске на водяной бане соедините масло, сахар, мёд. Нагрейте до растворения всех ингредиентов. Добавьте соду, масса должна пениться. Снимите с огня.
2. Взбейте яйца в пену миксером. Добавьте частями к немного остывшей масляной смеси.
3. Далее частями добавьте просеянную муку. Замешайте тесто, переложите его в пакет и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте коржи толщиной в 2 мм.
5. Выпекайте коржи при 180 °С 6-7 минут. Ещё тёплыми обрежьте коржи на доске по кругу, в качестве формы можно использовать тарелку. Понимаем, что сложно, но крошку лучше оставить для посыпки, а не съесть сразу!
6. Смешайте ингредиенты для крема.
7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Коржи должны пропитаться.
8. Пробейте крошку в блендере, обсыпьте ею торт и украсьте смородиной.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты