Мы использовали один вкус Almette

Медальоны из говядины с перечным соусом

Отложить

Ароматный черный перец идеально дополняет вкус мяса. А благодаря Almette соус получается кремовым, удивительно нежным.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный2 ст. л.
  2. Вырезка говяжья300 г
  3. Картофель «беби»200 г
  4. Сливки 11%-е250 г
  5. Перец чёрный горошком5 г
  6. Бальзамический уксус1 ч. л.
  7. Грибы белые сухие10 г

Готовим

1. Вымойте картофель, разрежьте пополам и оставьте в холодной воде.
2. Нарежьте говядину на медальоны и поместите их на 30 минут в соляной раствор в пропорции вода/соль — 3/1.
3. Сотейник поставьте на самый маленький огонь и добавьте в него крупно дробленый перец. Обжарьте до характерного аромата, влейте сливки, добавьте Almette и размешайте. В конце добавьте бальзамический уксус и соль по вкусу.
4. Обжарьте на оливковом масле картофель до готовности.
5. На сковороде-гриль обжарьте говяжьи медальоны на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Затем уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-7 минут или до желаемой степени прожарки.
5. Выложите на тарелку и полейте мясо теплым перечным соусом.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты