Мы использовали один вкус Almette

Мандариновый тирамису

Отложить

Тирамису со вкусом спелых мандаринов — просто, оригинально и очень красиво. Его не нужно выпекать, а порционная подача будет выглядеть эффектно на новогоднем столе. Благодаря Almette, крем для этого итальянского десерта получается легче, воздушнее, без маслянистого привкуса, свойственного классической рецептуре.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 300 грамм
  2. Печенье савоярди 100 грамм
  3. Яйца 3 шт
  4. Сахар 100 грамм
  5. Кофе заваренный 250 мл
  6. Ликер куантро 1 ст.л
  7. Мандарины 3 шт
  8. Тёмный шоколад 1/3 плитки
  9. Свежая мята на украшение

Готовим

Для приготовления крема в отдельных мисках взбиваем миксером желтки с сахаром добела, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. К желтковому крему добавляем Almette Сливочный, цедру с одного мандарина, взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мандарины чистим и делим на дольки, разрезаем их на 3-4 части.

К заваренному кофе добавляем ликёр куантро. Печенье савоярди ломаем на половинки и опускаем на пару секунд в кофе. Собираем тирамису в порционных бокалах или формочках: слоями выкладываем печенье, крем, мандарины. Повторяем слои еще раз. Сверху присыпаем тёртым шоколадом, украшаем дольками мандарина и мятой. Убираем тирамису в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты