Мы использовали один вкус Almette

Куриные крылышки

Отложить

В нашем необычном маринаде они получаются очень сочными, с идеальным балансом кислоты, сладости и терпкости. А их яркий вкус здорово балансирует соус на основе Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 1 ч. л.
  2. Куриные крылышки 1 кг
  3. Кунжутное масло 1 ст. л.
  4. Соевый соус 3 ст. л.
  5. Паприка 2 ст. л.
  6. Соус терияки 2 ст. л.
  7. Сок лимона 1 ст. л.
  8. Горчица дижонская 2 ст. л.
  9. Вода 3 ст. л.
  10. Мёд 1 ч. л.
  11. Яблочный уксус 1 ч. л.

Готовим

1. Отрежьте третью фалангу крыла. Разрубите крылышки в суставах пополам.
2. В миску влейте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Положите в них крылья и маринуйте 4 часа в холодильнике.
3. Готовьте 40 минут при 220 °С. Каждые 10 минут переворачивайте крылья. Они будут готовы, когда маринад станет тягучим и выпарится.
4. Для соуса смешайте все ингредиенты и пробейте блендером.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты