Готовим
1. 0,5 стакана тёплого молока смешайте с дрожжами. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся (15-20 минут).
2. 1,5 стакана тёплого молока смешайте с половиной муки и 150 г сахара. Поднявшиеся дрожжи соедините со смесью муки и молока. Оставьте на 2,5 часа в тёплом месте.
3. Белки взбейте до пены. Сахар разотрите с желтками.
4. Объедините все с опарой, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме цукатов).
5. Дайте тесту постоять ещё 3,5 часа в тёплом месте.
6. Цукаты замочите в куантро (или в другом ароматном алкоголе) на 3-4 часа.
7. Добавьте цукаты и цедру с апельсина в тесто, когда оно поднимется.
8. Формы смажьте маслом. Также положите пергамент на дно, если они не бумажные.
9. Разложите в формы тесто, заполняя их примерно на 1/3. Дайте тесту подняться в формах (примерно 30 минут-1 час).
10. Выпекайте 50-60 минут при 180-200 °С.
11. Остудите куличи.
12. В миске сыр взбейте Almette со сливками и сахарной пудрой. Перед подачей на стол выложите сырную шапку на куличи и украсьте по своему вкусу.