Готовим
1. Первым делом приготовьте крем, ему нужно время, чтобы охладиться.
2. Доведите до кипения молоко и залейте им розовые бутоны. Накройте фольгой, дайте настояться 30-40 минут. Такие же эксперименты можно делать с разными травами и цветами (лаванда, мята, шалфей).
3. Процедите молоко через сито.
4. Прогрейте молоко ещё раз, добавьте сахар, муку, вскипятите и сразу снимите с огня.
5. Желтки в миске взбейте венчиком. Введите в них горячую молочную массу тонкой струйкой, чтобы крем начал завариваться. Затем поместите миску на водяную баню, активно помешивая венчиком, и заварите крем до загустевания. В тёплый крем введите Almette, перемешайте. Уберите крем в кондитерский мешок и остудите.
6. Затем переходите к тесту и сразу выставите духовку на 210 °С без обдува.
7. В отдельную миску разбейте яйца.
8. В кастрюлю отправьте сливочное масло, сахар и воду. Помешивая, доведите содержимое до однородной массы, чтобы сахар растворился.
9. Введите частями просеянную муку, быстро заварите все ингредиенты на средней температуре огня до однородной массы. Мука должна чуть-чуть прилипать ко дну.
10. Остудите до 60-65 °С. Наощупь при такой температуре масса немного горячая, но не обжигающая.