Мы использовали один вкус Almette

Креветки в панировке из кукурузной муки, обжаренные во фритюре с соусом «Сладкий чили»

Отложить

Хрустящие креветки с нереальным соусом из сладкого чили и Almette — безумно вкусно и необычно! Кстати, не переживайте за остроту: закуска получается скорее пикантной, так как соус чили сглаживается нежностью творожного сыра.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 50 г
  2. Креветки тигровые или королевские (неочищенные) 300 г
  3. Соевый соус 50 мл
  4. Кукурузная мука крупного помола 100 г
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Масло для фритюра 400 мл
  7. Соус чили сладкий 50 мл
  8. Сливки 33% 50 мл
  9. Кинза 3 веточки
  10. Сок лимона 1/2 шт.

Готовим

1. Креветки очистите, оставив хвостик. Замаринуйте в соевом соусе с соком лимона в течение 30 минут.
2. Промокните креветки салфеткой, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в кукурузной муке.
3. Обжарьте в разогретом масле, выложите на салфетку.
4. Для соуса смешайте сливки с соусом чили, добавьте Almette, перемешайте до однородной консистенции.
5. Готовый соус выложите в салатную тарелку, креветки расставьте хвостиками вверх. Оформите веточками кинзы.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты