Мы использовали один вкус Almette

Индейка на гриле

Отложить

Такое блюдо — прекрасный повод отправиться на природу с близкими!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 2-4 ст. л.
  2. Голень индейки 2 шт.
  3. Перец чили хлопьями 1 ч. л.
  4. Паприка 1 ч. л.
  5. Мёд 1 ст. л.
  6. Оливковое масло 100 мл
  7. Соевый соус 2 ст. л.
  8. Карри 1 ст, л.
  9. Соль Щепотка
  10. Корень имбиря 4 см
  11. Маринованные огурчики 2 шт.
  12. Растительное масло 30 мл
  13. Чеснок 2 зубчика
  14. Укроп 3 веточки
  15. Уксус яблочный 1/2 ч. л.
  16. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им голени индейки. Оставьте на 1 час.
2. Запекайте 1,5 часа при температуре 160 °С под фольгой. А затем 20 минут при 200 °С без фольги. Если захотите приготовить это блюдо на природе, насадите голени на шампуры и оберните фольгой. Готовьте примерно 40 минут, переворачивая, при умеренном жаре. Затем добавьте углей, снимите фольгу и поджарьте мясо до хрустящей корочки ещё 5-7 минут.
3. Для соуса мелко нарубите огурцы, укроп и чеснок. Смешайте с Almette, растительным маслом и яблочным уксусом. Посолите и поперчите.
4. Подавайте голени с соусом и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты