Мы использовали один вкус Almette

Хумус из нута и баклажана

Отложить

Подать закуску можно с овощами из духовки.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный1/2 банки
  2. Нут100 г
  3. Баклажан1 шт.
  4. Кунжутное масло50 мл
  5. Вода50 мл
  6. Лук репчатый1 шт.
  7. Сок лимона 1/4 шт.
  8. Соль, перецПо вкусу
  9. Чеснок2 зубчика
  10. Помидор сливовидный2 шт.
  11. Фенхель1/4 части
  12. Растительное масло30 мл
  13. Тимьян1 веточка
  14. Соус песто1 ст. л.
  15. Кунжут черный1 ч. л.

Готовим

1. Замочите с вечера нут в тёплой воде.
2. Варите 1 час до мягкости.
3. Пока варится нут, запеките при 200 градусах баклажан, фенхель и помидор с луком в течение 15 минут.
4. Очистите от кожи и плодоножки баклажан, сложите мякоть в блендер, добавьте нут, сок ¼ лимона, печёный лук, чеснок, кунжутное масло, Almette и 50 мл воды. Пробейте блендером, отрегулируйте водой нужную вам текстуру. Посолите, поперчите.
5. Подавайте в глубокой тарелочке. Выложите хумус, сделайте в нём ложкой углубление, полейте оливковым маслом, украсьте печёными овощами и посыпьте кунжутом, можно добавить орешки. И не забудьте про вкусный хлеб!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты