Мы использовали один вкус Almette

Грушевый тарт с франжипаном

Отложить

Нежная начинка «франжипан» из Almette и миндальной муки, хрустящие груши и невесомое тесто! Очень просто и необычно, все как мы с вами любим!

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Слоеное тесто 1 пласт
  3. Груша 2 шт.
  4. Розмарин Несколько веточек
  5. Сливочное масло 100 г
  6. Яйца 2 шт.
  7. Сахар 120 г
  8. Миндальная мука 120 г

Готовим

1. Для начинки в миске смешайте Almette, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндальную муку. Добавьте немного измельченных листиков розмарина.
2. Тесто разморозьте, слегка раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите дно вилкой. Выложите на тесто сырно-миндальную начинку.
3. Груши нарежьте дольками (удалив жесткую сердцевину). Немного «утопите» в начинке.
4. Выпекайте при 180 °С примерно 30 минут. Тесто должно пропечься, а начинка — подняться и подрумяниться. Готовый тарт украсьте веточками розмарина.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты