Мы использовали один вкус Almette

Гранола с сырным кремом и ягодами

Отложить

Гранола — это как мюсли, только лучше. Некогда «модную фишку» гастропабов теперь можно легко приготовить у себя дома. К слову, она отлично хранится, поэтому стоит сразу приготовить большую партию. А подавать лучше всего в компании необычного крема на основе Almette Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Овсяные хлопья 1 стакан
  3. Орехи пекан 100 грамм
  4. Семена подсолнечника 100 грамм
  5. Клюква сушеная 100 грамм
  6. Мёд жидкий 4 ст.л.
  7. Корица 1 ч.л.
  8. Соль щепотка
  9. Сливки 50 мл
  10. Сахарная пудра 1 ст.л.
  11. Ягоды для украшения
  12. Мята для украшения

Готовим

Овсяные хлопья перемешиваем с семечками, клюквой, корицей и солью. К сухой смеси добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем смесь и распределяем тонким ровным слоем. Ставим в разогретую до 150°С духовку. Запекаем в течении 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут, чтобы гранола не склеилась в крупные комочки.

После этого даем граноле остыть, а затем добавляем рубленые орехи. Almette Маасдам взбиваем со сливками и пудрой с помощью миксера. В банку или стакан выкладываем несколько ложек гранолы, сверху — сырный крем. Украшаем свежими ягодами и мятой.

Похожие рецепты