Готовим
1) Яйца разбейте в миску и перемешайте венчиком, но не взбивайте.
2) В сотейник налейте молоко с водой. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения. Всыпьте в сотейник разом всю муку (предварительно просеянную 2 раза) и сразу же начинайте интенсивно перемешивать тесто.
3) Продолжайте мешать примерно 5 минут на слабом огне. Тесто должно сформироваться в равномерный шар, легко отстающий от стенок сотейника. Переложите тесто в большую миску.
4) Остудите в течении пары минут, периодически перемешивая. Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Вводите их в тесто за 4-5 приемов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять яйца нужно до тех пор, пока не добьетесь правильной консистенции: тесто должно сползать с ложки густой и медленной лентой. Оно должно быть гладким и не терять форму при выкладывании на противень.
5) Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Выдавливайте из мешка полоски на большом расстоянии друг от друга.
6) Выпекайте эклеры в разогретой до 185 С духовке около 30 минут. Готовые эклеры должны быть полностью сухими и золотистыми.
7) Полностью досушенные эклеры не должны оседать после вытаскивания из духовки. Полностью остудите их.
1) Almette переложите в большую миску вместе с сахарной пудрой, перемешайте. Взбивайте миксером, постепенно вливая холодные сливки до кремовой консистенции.
2) С эклера аккуратно срежьте крышечку. На нижнюю часть выложите сырный крем через кулинарный мешок. Сверху — свежую малину. Накройте крышечкой.
3) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком до нужной консистенции. Добавьте краситель и тщательно перемешайте.
4) Небольшое количество чая каркаде перемолите в блендере стакане или кофемолке. Получится сиреневая пудра с приятным кисленьким вкусом.
5) Полейте эклеры глазурью, посыпьте крошкой из безе и пудрой из каркаде.