Мы использовали один вкус Almette

Эклеры со свежими ягодами и сырным кремом

Отложить

Делимся как раз таким!

Нам понадобится

  1. Мука 150 г для теста
  2. Молоко 125 мл для теста
  3. Вода 125 мл для теста
  4. Сливочное масло 100 г для теста
  5. Сахар 1 ч. л. для теста
  6. Яйца 3-4 шт. для теста
  7. Соль На кончике ножа для теста
  8. Almette сливочный 1 баночка для начинки
  9. Сливки 50 мл для начинки
  10. Малина 150 гр для начинки
  11. Безе 1 шт. для начинки
  12. Каркаде Чай для начинки
  13. Красный пищевой краситель Несколько капель для начинки
  14. Лимон 1 шт. для начинки
  15. Сахарная пудра 100 гр для начинки

Готовим

1) Яйца разбейте в миску и перемешайте венчиком, но не взбивайте.
2) В сотейник налейте молоко с водой. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения. Всыпьте в сотейник разом всю муку (предварительно просеянную 2 раза) и сразу же начинайте интенсивно перемешивать тесто.
3) Продолжайте мешать примерно 5 минут на слабом огне. Тесто должно сформироваться в равномерный шар, легко отстающий от стенок сотейника. Переложите тесто в большую миску.
4) Остудите в течении пары минут, периодически перемешивая. Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Вводите их в тесто за 4-5 приемов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять яйца нужно до тех пор, пока не добьетесь правильной консистенции: тесто должно сползать с ложки густой и медленной лентой. Оно должно быть гладким и не терять форму при выкладывании на противень.
5) Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Выдавливайте из мешка полоски на большом расстоянии друг от друга.
6) Выпекайте эклеры в разогретой до 185 С духовке около 30 минут. Готовые эклеры должны быть полностью сухими и золотистыми.
7) Полностью досушенные эклеры не должны оседать после вытаскивания из духовки. Полностью остудите их.
1) Almette переложите в большую миску вместе с сахарной пудрой, перемешайте. Взбивайте миксером, постепенно вливая холодные сливки до кремовой консистенции.
2) С эклера аккуратно срежьте крышечку. На нижнюю часть выложите сырный крем через кулинарный мешок. Сверху — свежую малину. Накройте крышечкой.
3) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком до нужной консистенции. Добавьте краситель и тщательно перемешайте.
4) Небольшое количество чая каркаде перемолите в блендере стакане или кофемолке. Получится сиреневая пудра с приятным кисленьким вкусом.
5) Полейте эклеры глазурью, посыпьте крошкой из безе и пудрой из каркаде.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты