Мы использовали один вкус Almette

Домашний морковный торт

Отложить

Сегодня готовим сочный морковный торт с орешками и самым вкусным творожным кремом!

Нам понадобится

  1. Морковь 350 г
  2. Мука 300 г
  3. Сахар 300 г
  4. Растительное масло 250 мл
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сахар с натуральной ванилью 2 ч. л.
  7. Грецкие орехи 200 г
  8. Разрыхлитель 2 ч. л.
  9. Сода 1 ч. л.
  10. Корица 1,5 ч. л.
  11. Мускатный орех Щепотка
  12. Имбирь сухой 1 ч. л.
  13. Кардамон Щепотка
  14. Соль 1/2 ч. л.
  15. Almette сливочный 2 баночки
  16. Сливочное масло 170 г
  17. Сахарная пудра 200 г

Готовим

1. Морковь натрите на тёрке.
2. Муку смешайте со специями, солью, содой и разрыхлителем.
3. Яйца взбейте до пышности с сахаром. Затем, не прекращая взбивать, понемногу вливайте растительное масло. Масса должна стать пышной и однородной.
4. Мучную смесь просейте в яичную и смешайте.
5. В тесто добавьте натёртую морковь.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тарт зубочистку. Если выйдет сухой — всё готово.
8. Размягчённое сливочное масло взбейте с Almette и сахарной пудрой до гладкого крема.
9. На готовый корж выложите шапку сырного крема и украсьте грецкими орехами. Торт готов.

Приятного чаепития!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты