Мы использовали один вкус Almette

Брюссельская капуста в соусе из Almette

Отложить

Almette с чесноком и немного сливок — вот и все, что нужно для создания пикантного сливочного соуса для брюссельской капусты. Еще немного хрустящего бекона — и блюдо можно подавать к столу.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 грамм
  2. Брюссельская капуста (свежая) 400 грамм
  3. Бекон сырокопченый 5 тонких пластинок
  4. Сливки 20% 50 мл
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Кресс-салат на украшение

Готовим

Пластинки бекона обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Из них должен вытопиться весь жир. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. У каждой капустки отрезаем жесткую кочерыжку. В сотейнике разогреваем оливковое масло и добавляем брюссельскую капусту. Обжариваем около минуты, солим и перчим по вкусу. Далее вливаем около 100 мл горячей воды. Готовим до ее полного выпаривания, не закрывая крышкой.

Затем добавляем в сотейник Almette с чесноком и сливки. Перемешиваем прогреваем до закипания и сразу же подаем. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Уже в тарелке капусту посыпаем беконом, слегка поломав его на неровные кусочки, украшаем кресс-салатом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты