Мы использовали один вкус Almette

Брускетта со спаржей

Отложить

В Европе стартовал сезон спаржи. Вкусной, хрустящей и очень полезной. Побалуйте себя брускеттой с молодой спаржей и альпийским творожным сыром Almette с сыром Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Хлеб зерновой с семечками 2 кусочка
  3. Спаржа свежая 50 грамм
  4. Яйцо 2 шт
  5. Паприка копчёная для украшения
  6. Кресс-салат для украшения

Готовим

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Спаржу варим в слегка подсоленной воде в течение 30 секунд-1 минуты (время зависит от размера спаржи). Готовим яйцо пашот. Небольшую миску выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смазываем поверхность растительным маслом, разбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Плотно завязываем края пищевой пленки, не оставляя пузырьков воздуха. Опускаем яйцо в горячую воду, варим 3-4 минуты.

Собираем брускетту: на хлеб намазываем Almette Маасдам, выкладываем спаржу и яйцо-пашот. Сверху присыпаем паприкой и кресс-салатом.

Похожие рецепты