Мы использовали один вкус Almette

Брускетта с обжаренными шампиньонами с тимьяном

Отложить

Разнообразьте свой новогодний стол тёплыми закусками. Они скрасят ожидание основного блюда и отлично подойдут к аперитиву. Например, попробуйте комбинацию из хрустящего хлеба, воздушного Almette с белыми грибами, жареных шампиньонов, ароматов тимьяна и чеснока.

Нам понадобится

  1. Багет (белый или серый) 1 шт
  2. Шампиньоны 200 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло оливковое 2 ст.л
  5. Тимьян свежий по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Готовим

Шампиньоны разрезаем на 4 части. Каждый зубчик чеснока вместе со шкуркой давим плоской стороной ножа.

 

Разогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны с целыми веточками тимьяна и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Багет нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на оставшемся масле. На кусочки багета намазываем Almette с грибами. Сверху выкладываем готовые шампиньоны и украшаем веточками тимьяна.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты