Готовим
1. Баклажан помойте и высушите полотенцем. Сделайте на кожуре небольшие насечки, смажьте маслом и натрите солью.
2. Запекайте в духовке до мягкости при 180 °С. Или на углях, только предварительно оберните баклажан фольгой. Баранину очистите от плёнок.
3. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, добавьте тимьян и давленый чеснок. Оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Готовый баклажан остудите и очистите от кожуры. Мелко порубите мякоть баклажана, зелень, вяленые томаты и грецкий орех. Смешайте в миске вместе с Almette.
5. Маринованное мясо обжарьте на сковороде-гриль или на углях. Дайте возможность баранине хорошо поджариться с обеих сторон, чтобы появилась плотная корочка: так весь сок останется внутри. По мере приготовления мясо становится более упругим. Это помогает контролировать степень его готовности: чем оно плотнее, тем процесс ближе к завершению. При приготовлении на открытом огне не забывайте часто переворачивать мясо, чтобы температура была одинаковой. После дайте мясу немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.
6. В сервировочную тарелку выложите овощную закуску, рядом — нарезанное мясо. Украсьте зернами граната и листьями кинзы.
Приятного аппетита!