Мы использовали один вкус Almette

Баранина с тартаром из баклажана

Отложить

К ароматной баранине мы сделали тартар из сезонных баклажанов и Almette с яркими нотками вяленых томатов и грецких орехов.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1/2 баночки
  2. Филе баранины или корейка 300-400 г
  3. Баклажан 1 шт.
  4. Томаты вяленые 50 г
  5. Грецкий орех 10 г
  6. Кинза, петрушка, тимьян По несколько веточек
  7. Зубчики чеснока 2 шт.
  8. Гранат 1 шт.
  9. Соль, перец По вкусу
  10. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Баклажан помойте и высушите полотенцем. Сделайте на кожуре небольшие насечки, смажьте маслом и натрите солью.
2. Запекайте в духовке до мягкости при 180 °С. Или на углях, только предварительно оберните баклажан фольгой. Баранину очистите от плёнок.
3. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, добавьте тимьян и давленый чеснок. Оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Готовый баклажан остудите и очистите от кожуры. Мелко порубите мякоть баклажана, зелень, вяленые томаты и грецкий орех. Смешайте в миске вместе с Almette.
5. Маринованное мясо обжарьте на сковороде-гриль или на углях. Дайте возможность баранине хорошо поджариться с обеих сторон, чтобы появилась плотная корочка: так весь сок останется внутри. По мере приготовления мясо становится более упругим. Это помогает контролировать степень его готовности: чем оно плотнее, тем процесс ближе к завершению. При приготовлении на открытом огне не забывайте часто переворачивать мясо, чтобы температура была одинаковой. После дайте мясу немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.
6. В сервировочную тарелку выложите овощную закуску, рядом — нарезанное мясо. Украсьте зернами граната и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты