Мы использовали один вкус Almette

Баклажан с кунжутно-творожным соусом

Отложить

Делимся рецептом баклажана с кунжутно-творожным соусом.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 50 г
  2. Баклажан 1 шт.
  3. Йогурт греческий 100 г
  4. Кунжутная паста тахина 1 ст. л.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Мята 1 веточка
  7. Гранат Для подачи
  8. Оливковое масло
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль По вкусу

Готовим

1. Баклажан разрежьте пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти.
2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Смажьте этой смесью подготовленные баклажаны.
3. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
4. Для соуса смешайте Almette сливочный, йогурт и кунжутную пасту. Посолите по вкусу.
5. Готовый тёплый баклажан выложите на тарелку, полейте соусом. Перед подачей украсьте гранатом, цедрой лимона и мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты