Мы использовали один вкус Almette

Айва, запечённая с виноградным соком

Отложить

Поэтому отлично подходит для десертов. Мы сварили половинки айвы в пряном сиропе на турецкий манер. Добавили кислинку зелёных яблок и нежную шапку из Almette.

Нам понадобится

  1. Айва4 шт.
  2. Виноградный сок (красный)1 л
  3. Яблоки зелёные сорта «гренни смит»2 шт.
  4. Сливки 33%100 мл
  5. Сахар150 г
  6. Гвоздика6 шт.
  7. Корица в палочках4 шт
  8. Бадьян6 шт.
  9. Ваниль1 палочка
  10. ТимьянДля подачи

Готовим

1. Айву разрежьте пополам, уберите из неё сердцевинки.
2. Уложите айву в кастрюлю, добавьте все специи, сахар, 1/3 часть сока. Также влейте столько воды, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью. Варите в сиропе на среднем огне 10 минут.
3. Оставшийся сок перелейте в сотейник, уварите в 3 раза на среднем огне.
4. Натрите на тёрке яблоки, добавьте в сироп, варите 2 минуты. 5. Выложите готовую айву в жароупорную форму, сверху залейте сиропом с яблоками, запекайте 10 минут при 200 градусах.
6. Смешайте Almette и сливки.
7. Подавайте с ложкой крема и листочками тимьяна.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты