Лосось на шпажках в лаваше

Отложить

Не будем рассказывать, насколько вкусна рыба, приготовленная на гриле. Скажем лишь, что она вписалась в наше прочтение традиционного ролла в лаваше. В нем нежный Almette с зеленью, сочные овощи и свежая зелень.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью1 ст.л.
  2. Лосось200 грамм
  3. Лаваш армянский тонкий1 шт
  4. Соевый соус30 мл
  5. Цедра лимонас 1/2 шт
  6. Помидор розовый1 шт
  7. Огурец1 шт
  8. Лук красный репчатый1 шт
  9. Укроппучок

Готовим

Лосось режем на кусочки шириной 3-4 см, маринуем его с соевым соусом и цедрой лимона. Оставляем на 20-30 минут. Насаживаем рыбу на шпажки и жарим на решетке в течение 7-8 минут.

Лаваш смазываем Almette с зеленью, в центр кладем ломтики огурца и помидора, нарезанный полукольцами лук, присыпаем укропом. Сверху — готовый лосось, снятый со шпажек. Подгибаем бока лаваша к центру и заворачиваем конвертом. Сервируем с зеленью и красным луком.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты