Мы использовали один вкус Almette

Гранола с сырным кремом и ягодами

Отложить

Гранола — это как мюсли, только лучше. Некогда «модную фишку» гастропабов теперь можно легко приготовить у себя дома. К слову, она отлично хранится, поэтому стоит сразу приготовить большую партию. А подавать лучше всего в компании необычного крема на основе Almette Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам1 баночка
  2. Овсяные хлопья1 стакан
  3. Орехи пекан100 грамм
  4. Семена подсолнечника100 грамм
  5. Клюква сушеная100 грамм
  6. Мёд жидкий4 ст.л.
  7. Корица1 ч.л.
  8. Сольщепотка
  9. Сливки50 мл
  10. Сахарная пудра1 ст.л.
  11. Ягодыдля украшения
  12. Мятадля украшения

Готовим

Овсяные хлопья перемешиваем с семечками, клюквой, корицей и солью. К сухой смеси добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем смесь и распределяем тонким ровным слоем. Ставим в разогретую до 150°С духовку. Запекаем в течении 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут, чтобы гранола не склеилась в крупные комочки.

После этого даем граноле остыть, а затем добавляем рубленые орехи. Almette Маасдам взбиваем со сливками и пудрой с помощью миксера. В банку или стакан выкладываем несколько ложек гранолы, сверху — сырный крем. Украшаем свежими ягодами и мятой.

Almette с сыром Маасдам Almette с сыром Маасдам
Мы использовали один Вкус